•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

努力学习 发奋成才 为祖国的土木水利事业做贡献

张光斗先生寄语土水学院新生

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞 摄影 崔凯】“努力学习,发奋成才,为祖国的土木水利事业做贡献!”8月24日下午,在土木水利学院2007年迎新大会上,当院长袁驷教授宣读完两院院士张光斗先生给新生的深切寄语后,同学们报以长久而热烈的掌声。

  “栉风沐雨为水利,情系山河育桃李。”95岁高龄的水利系教授张光斗先生,为祖国的水利水电事业栉风沐雨70载,并一直心系清华水利系人才培养工作。每年水利系的迎新会和毕业典礼现场,在他身体情况允许的时候,张先生都会亲临现场,为同学们做指导,与同学们交流。

袁驷宣读张光斗先生给新生的寄语

  “张先生本想亲自来参加迎新会,但由于身体原因无法成行。因此给同学们写下了寄语和期望。”袁驷教授的话再次博得了同学们热烈的掌声。(编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-08-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议