•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2007级学生军训开训

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】8月27日上午,清华大学2007级学生军训开训典礼在东大操场举行。2007级学生军训为期3周。主要包括军事理论教育和军事技能训练两大部分,内容涉及国防教育报告、军事理论课程,以及射击、队列、军体拳、野营拉练等基本技能训练和政治工作,同时还将进行战伤自救与互救的训练。军训的承训任务由防化学院的128名官兵完成,军事理论课的教学任务由国防大学的教官完成。

授旗

  学生部部长、武装部部长杜汇良主持了开训典礼并宣读了军训指挥部成员名单。精仪系学生张逸飞同学代表新生发言,防化指挥工程学院训练部副部长张卫华大校为军训团授旗,防化指挥工程学院政治部副主任燕润成大校和清华大学副校长、军训总指挥陈吉宁教授分别讲话。各部处相关负责人及各院系带队老师及三千三百多名新生、一百三十多名教官出席了开训典礼。(供稿 武装部  编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-08-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议