•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

不让一个学生因为任何原因交不起学费

  【新闻中心讯 记者 程曦】8月22日7点32分,第一位新生在航院王锡瑞老师的带领下来到了“绿色通道”。他叫方旭飞,是一名独自前来报到的新生党员。由于家庭经济状况比较困难,学费尚在筹集中,王老师帮他申请了7200元的临时贷款。在贷款原因栏中,他填上了“汇款未到”一项。王老师深有感触地说,不管是因为受灾、家有病人还是其他原因不能及时缴清学费,“绿色通道”都能帮助新生解除后顾之忧,不让一个学生交不起学费,这是很人性化的一项措施。

  在学生处老师的帮助下,方旭飞很快办完了相关手续。王老师亲切地揽着他,师生俩面带笑容走出了“绿色通道”。

  记者注意到,很多院系都在各自的迎新站摆放了“绿色通道”台签,向新生介绍相关政策,带领新生前来办理手续,提供了良好的“对接”服务。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-08-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议