•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

日本京都大学副校长松重和美教授访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含】7月9日,日本京都大学副校长松重和美教授和罗拇公司研究开发部部长兼董事高须秀视一行访问清华。

  清华大学副校长陈吉宁会见了代表团一行。松重和美教授表示,希望进一步加强京都大学与清华大学在环境领域的合作,并希望能有更多的清华学生到京都大学学习和交流。陈吉宁副校长强调了国际合作对于学校发展的重要性。他说,今后可以通过双方在具体合作领域建立的联系和推进两校教授的沟通合作,进一步促进双方学生的交流。

  清华大学副校长张凤昌当天晚些时候会见了代表团成员,并就具体合作事宜进行了讨论。张凤昌副校长表示,清华大学和京都大学一直有良好的合作历史和互访,希望两校能够进一步推进在环境、能源、水处理等方面的研究合作。

  代表团此行还访问了汽车系、电子系、精仪系和清华控股有限公司。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-07-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议