•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林校长到核能与新能源技术研究院调研

    【新闻中心讯 记者 贾朋俭】7月6日上午,校长顾秉林来到位于昌平校区的核能与新能源技术研究院(简称核研院)调研,参观了磁轴承实验室、新能源实验室、风能试验基地和核化工实验室,并听取了核研院主要负责人的工作汇报。科研院、研究生院、人事处、校办等单位相关负责人参加了调研。

    核研院院长张作义从近期的科研项目、学科建设、队伍建设和基础设施等几个方面介绍了核研院的现状和发展前景,分析了面临的机遇及挑战。院党委书记史宗恺就核研院在发展中遇到的科研、人才队伍建设等方面的问题发表了看法。

    顾秉林校长对核研院的工作给予了充分肯定。他说,近年来,面向国家重大需求,核研院取得了一系列的成果,学校为此感到骄傲和自豪。核研院有一支特别能吃苦、特别能攻关的善于团结的科研队伍,是核研院发展的宝贵财富。在学校创建世界一流大学的过程中,能源学科是学校重点建设的学科之一,也是具有标志性的学科之一。学校将一如既往地积极动员全校力量支持核研院,推动教学与科研的相互促进,推动核能研究取得更大的发展。

    顾秉林校长指出,核研院今后的发展关键在人才,要抓住时机,着力进行队伍建设,培养和选拔一批知名学者和学科带头人,实现核能研究的可持续发展。学校将根据核研院的实际,制定出切实可行的有利于核研院科研发展的政策和措施。

    顾秉林校长希望核研院在学校创建世界一流大学的过程中,把握特色,抓住关键,加大科研创新力度,再接再厉,不断取得更好的成绩,把核研院建设成核能领域世界一流的研究院。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-07-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议