•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中学生获CCTV“希望之星”英语风采大赛亚军


  【新闻中心讯】在北京6月9日-21日举行的第8届CCTV“希望之星”英语风采大赛全国总决赛上,代表北京队参赛的清华附中高0607班郭一然同学获得全国总决赛亚军。此外,高0507班彭晨同学获得北京赛区三等奖,高0605班杨李乐同学获得北京赛区优胜奖。

  本次大赛分为全国选拔赛和全国总决赛两个阶段。全国选拔赛采取在各地区设立分赛区的形式,报名的选手根据自己所处的地区到相应的赛区进行比赛。大赛分小学组、初中组、高中组和大学成人组四个组别通过初赛、复赛、决赛三个层次进行。

  中央电视台对全国总决赛进行了全程录像,并将于7月至8月在CCTV10进行播出。

  中央电视台“希望之星”英语风采大赛是中央电视台主办的面向全国观众的大型电视英语比赛,大赛自2000年起,每年举办一届,至今已历经8年。参赛选手以在校学生为主。(附中 高岷 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-06-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议