•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院承担设计的三项展览获全国博物馆展览特别奖

    【新闻中心讯 特约记者 靳闻】由国家文物局主办的第七届全国博物馆十大陈列展览精品于5月18日国际博物馆日到来之际在西安揭晓。清华大学美术学院承担设计的三项国家重点展览项目,荣获特别奖。

    获特别奖的这三项展览是:2006年在中国人民革命军事博物馆举办的“伟大壮举 光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年展览”、2005年在中国人民抗日战争纪念馆举办的“伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型主题展览”、2005年在八路军太行纪念馆开始展出的“八路军抗战史基本陈列”。其中,前两项展览的展陈工程,是清华大学美术学院受中共中央组织部、中共中央宣传部等单位联合委托所完成的重大项目,中央领导同志和全国各地的观众参观展览后给予高度评价。

    全国博物馆十大陈列展览精品评选活动由国家文物局主办,自1997年开始举办,目前为两年一届,是当前我国文博陈列展览的最高奖项。本届评选的是2005~2006年的展览项目,各地共选报57个展览项目参评,最终评出10项精品奖、4项特别奖等。本届评选的评委除国家文物局的评选专家外,还聘请了关注博物馆陈列展览的不同领域的社会人士担任特邀委员,其中包括一位已保送为清华大学2007级本科生的西安六中高三学生张玥。 全国博物馆十大陈列展览精品评选活动已成功举办了7届,清华大学美术学院展示艺术研究所共获得7项奖项,居参评设计单位榜首。(编辑  文清)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议