•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

首都高校田径运动会落幕 清华田径队13连冠

  【新闻中心讯 通讯员 骆航 摄影 鞠焕宗 陈晞】5月17日至20日在北京邮电大学进行的“迎奥运”首都高校第45届田径运动会中,清华大学田径队克服了人员伤病、尖子队员出国集训等困难,获得了团体总分冠军,男子团体总分冠军,女子团体总分第三名的好成绩,这是清华田径队第13次在该赛事上夺冠。

  此次夺冠实属不易——包括“眼镜飞人”胡凯在内的4名主力队员伤病,个别队员在外国集训备战奥运,这些都使得清华代表队的实力大打折扣。但是,在全体队员、教练以及清华奥运志愿服务工作者等工作人员的共同努力下,大家万众一心,兢兢业业,实现了稳扎稳打。

  最后一天上午,短跑队员们的稳健发挥,还有4×100米接力队员完美的配合,使得清华从一度落后到以领先北京科技大学代表队20多分进入到下午的比赛中。下午的跨栏项目和1500米都不是清华的优势项目,但是,清华的队员发挥依然良好,最终以24分的优势保住了13连冠的奖杯。

  最后一天,校党委书记陈希和党委副书记陈旭等校领导亲自到场观战,为同学们加油,陈希还亲自为清华的男团冠军颁发了奖杯。运动会后,校领导亲切的慰问了所有的田径英雄们,对此次队员们奋勇拼搏夺得13连冠的精神大加赞赏,并与全体队员和工作人员合影留念。

  本次的高校田径运动会,仍然由校体育代表队的同学们做组织服务工作,同时也加入了奥运骨干志愿者的“实战演习”,还有新闻与传播学院的摄影爱好者的大力协助。可以说,此次的成功来自多方的支持。

  本届运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京邮电大学承办,北京市大学生体育协会田径分会协办,来自首都58所高校约1300名体育健儿参加了男子(23项)、女子(21项)共44项的比赛,是历届规模最大的一次。(编辑 襄桦)

更多图片请参看:

http://news.tsinghua.edu.cn/new/picnews.php?id=241

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议