•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

面向世界 展示清华——清华新闻网第4次升级改版

清华大学新闻中心

2007-04-29

  经过近两个月的精心筹备,在清华大学喜迎96周年华诞之际,清华新闻网完成了第4次升级改版,今天以全新的面貌和广大网友见面。

  清华新闻网于2001年2月27日开通,是最早开通的中国大学新闻网之一。清华新闻网以发布清华大学新闻报道类信息为主,设有头条新闻、校园生活、清华人物、媒体清华、清华史苑、图片新闻等栏目。自开通以来,清华新闻网积极探索,以其时效性强、内容丰富、形式多样、覆盖面广、影响力大的网络新闻特点,在围绕中心工作、凝聚人心、树立形象;立足校园生活、贴近基层师生、有效沟通信息;针对新闻热点、及时权威发布、引导社会舆论;提炼精髓、丰富校园文化、推进大学文化积淀与传承等方面发挥了积极作用。截至目前,《清华新闻网》累计访问量已经突破3300万人次,是国内高校中点击量最高的新闻网之一。

  此次改版系清华新闻网的第4次改版,本次改版在上一版的基础上,突出了以下4方面的特点:

  一是顺应了网络技术飞速的发展潮流,将原来的窄屏(800像素宽)改版为宽屏(1024像素宽),更加方便网友浏览。

  二是在原有的经典栏目基础上,应读者需求增加了数个新栏目:“奥运有我”栏目,展示清华师生迎接奥运的各项活动及清华奥运志愿者的风采;“校园原创”栏目,展示清华多彩多姿的校园文化;“高教视点”栏目,向大家推荐我国以及国际上的高等教育新闻和动态;“清华讲堂”栏目,向大家介绍清华园里各类品牌论坛和讲座中各界人士的精彩演讲。

  三是将“清华人物”栏目在首页显示的数量由一条增加为两条新闻,更多地展示清华人的风采。

  四是改版后的页面设置风格更加简洁明快,色彩亮丽,便于阅读。

  此外,清华新闻网的英文版,也已于日前完成了改版升级工作。

  作为清华新闻的权威发布平台,清华新闻网受到越来越多媒体的关注,很多报纸、网站经常转载清华新闻网发布的各类新闻。清华新闻网已经成为清华大学对外新闻宣传工作的重要平台和阵地。

  改版后,清华新闻网将一如既往地以“清华新闻的权威发布平台、清华师生的对外展示窗口”为办网宗旨,本着“及时、准确、权威”的新闻发布原则,增强吸引力,扩大影响力,更好的为广大网友和清华师生服务。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议