•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《清华大学学报》(哲社版)文摘率位列中国社会科学期刊首位
 

  【新闻中心讯】日前据“中国人文社会科学学报学会高校文科学报论文统计与分析课题组”统计显示,《清华大学学报》(哲社版)2006年度共被三大权威文摘期刊摘录53篇次,文摘率53%,居中国社会科学期刊文摘率第1位,比第2位高出16.64个百分点(第2至第10位的文摘率为36.36%至26.58%)。

  学术界公认、教育部等有关部门认可的中国三大社会科学文摘期刊为《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》。  

  2006年,《清华大学学报》(哲社版)共发表论文100篇,其中被《中国社会科学文摘》摘录23篇、《新华文摘》摘录14篇、《高等学校文科学术文摘》摘录16篇。表明《清华大学学报》(哲社版)发表的论文具有较高的水平和质量,得到了同行专家和学术界的认可。(供稿 学报编辑部 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-03-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议