•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

重事业 图发展 帮助毕业生迈好事业第一步

清华大学举行2007年毕业生大型就业洽谈会


  【新闻中心讯】3月9日,清华大学2007年毕业生就业洽谈会在综合体育馆举行,此次洽谈会是本年度清华规模最大的一次校园招聘会。来自全国各地的300余家用人单位提供了超过3000个以上的招聘职位,据初步统计,前来参加招聘会的清华及其他周边高校的毕业生达8000余人次。

  2007年清华大学预计共有毕业生7000人,除继续深造、进修的以外,拟参加就业的约4200人,其中本科生1000人,研究生3200人,与2006年大体持平。尽管近年来社会总体就业形势日趋严峻,但社会对清华毕业生一直保持了旺盛的需求。

  据清华大学就业指导中心主任祁金利介绍,自2006年11月份以来,清华共举办各类招聘会近600场,参会单位达800余家。目前,提供招聘需求的单位总数已超过2000家,需求职位超过24000余个。截至目前,已经有超过1000名毕业生确定了工作单位。他们当中有的选择了国家重点教育科研单位,有的选择了国有特大型企业,有的选择了知名跨国公司,有的选择了党政机关、重要金融机构、重要媒体等单位,还有的选择到西部、东北、中部等国家重点发展地区建功立业,学校提出的多元化就业、毕业生分布要合理的目标进一步得到实现。

  在毕业生就业选择多样化的背后,重事业、图发展,则是越来越多毕业生共同的择业原则。这一方面得益于学校近年来坚持不懈开展的重点引导工作,也得益于学校完善的专业化职业生涯辅导教育。

  参加此次招聘会的单位包括中国石油、中国石化、中国兵器工业、中国一航、东方电气等特大型国有企业,哈尔滨工业大学、天津大学、北京林业大学等重点高校,中科院微电子研究所等重点科研单位,新华网等主要媒体单位等。教育部学生司和北京市教委有关负责同志前往洽谈会现场指导工作。清华大学党委书记陈希、党委副书记陈旭以及校办、学生部、研究生部等部门负责同志到洽谈会现场检查工作。(摄影 郭海军 供稿 就业指导中心 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-03-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议