•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学举行2007年各界人士新春茶话会

  【新闻中心讯 记者 崔凯】2月1日下午,来自清华大学教学、科研、管理、后勤等各条战线的教师以及民主党派、离退休同志代表150余人欢聚一堂,参加2007年各界人士新春茶话会。

   校领导顾秉林、陈希、岑章志、康克军、庄丽君、孙道祥以及两院院士吴良镛等出席茶话会。校党委常务副书记、副校长胡和平主持茶话会。

   校长顾秉林院士发表致辞,代表学校向全校教职员工和所有支持清华发展的海内外人士表示感谢,并简要介绍了在过去的一年里学校在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面取得的进展。

   代表获得国家科技进步一等奖的10兆瓦高温气冷堆课题组的核能与新能源技术研究院院长张作义教授,民主党派代表、建筑学院王丽方教授,入选2006年度国家级精品课《英语写作(1-4级水平)》的任课教师、外语系杨永林教授,获得2006年“清华大学突出贡献奖”的医学院常务副院长赵南明教授分别在茶话会上发言。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-02-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议