•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭等与少数民族研究生毕业生代表座谈

  【新闻中心讯 研通社通讯员】12月21日晚,清华大学2007届少数民族研究生毕业生代表就业座谈会在紫荆学生服务中心举行。校党委副书记陈旭以及统战部、研究生工作部、就业指导中心、校团委等部门负责人与来自各院系的27名少数民族研究生毕业生代表进行了座谈。

  同学们先以自我介绍的形式,讲述了各自的人生志向,对于职业生涯的规划,求职故事,收获感受……老师们则帮助大家分析讨论实际情况,并为同学们提供了一些具体的指导、建议以及相关就业信息。

  化工系广西壮族的刘斌同学,有着丰富的社会工作、实践经验,并且科研成绩骄人;他谈到自己在面临选择时,最终选择航天三院的306所——一个继续可以发挥自己科研潜力的宽广天地的思想过程。

  法学院的瓦其石格来是自四川的彝族小伙,他说:“在清华‘爱国,成才,奉献’,‘到祖国最需要的地方,把自己的发展与祖国的需要联系起来’的氛围很浓。我在清华的两年多,思想发生了很大的变化。”“我要回家乡,要回攀枝花!”

  电子系的周蕾同学是达斡尔族人,她希望 “进入国家主流行业,在大的平台上干事”, 选择与专业结合紧密的国家重点单位或军工单位,她的这种择业观得到了大家的广泛认同。

  与会老师鼓励同学们保持平和的心态,客观的分析问题,做出自己的选择。

  在座谈会的最后,陈旭代表学校,表达了对少数民族同学的关心和期望。她说:学校很关心少数民族同学的成长,一个人的择业观充分体现了对家庭、学校、社会负责任的态度。同学们根据自己的情况和特长,以负责任的态度做出选择之后,就要以“追求卓越”的精神,在自己的岗位上,踏踏实实做事。“立大志,上大舞台,干大事”,同学们要有成就事业的雄心,更要有踏实肯干的作风。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议