•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华为贫困学生寒假返乡掏路费

“清泉励学基金”昨天设立 目前已筹款4000万元

《北京青年报》 2006-12-19 闫建立

  本报讯 清华大学今年寒假准备拨专项交通补助款6万元,至少资助200名回家路费有困难的学生与家人团聚。昨天,清华大学宣布,学校已直接注入3000万元设立“清泉励学基金”,专门资助家庭贫困学生。

  清华大学从2006年开始启动贫困大学生新的资助体系,提出一要覆盖家庭经济困难的全部学生,二要资助特困生解决全部学费和住宿费,并要增加资助强度,大幅增加校内勤工助学岗位,让每一位贫困本科生都能获得长期的勤工助学岗位。

  清华大学昨天宣布,学校今年共资助2006级本科生271.86万元,资助额度比2005年增长66%,其中特困生358人,贫困生362人,受资助学生占本科生总数的22.1%。另外,高年级的助学金也比去年增加了30%。今年寒假,学校将为学生提供210个校内工作岗位。

  记者了解到,前不久天气转冷时,清华大学还向贫困学生发放了冬衣补助,由院系老师带领受资助学生去购买冬衣。据介绍,学校准备拨专项交通补助,面向寒假回家路费有困难的学生发放,尤其是大一新生,让贫困学生得以与家人团聚,欢度春节。

  清华大学昨天正式设立“清泉励学基金”,加上学校直接注入的3000万元,目前首批筹款已近4000万元。据介绍,学校将把基金每年的资金收益专门用于资助家庭贫困学生,企业或团体大额捐赠可得基金冠名。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议