•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

新闻中心负责人就所谓“清华华侨生补习班”一事接受记者采访

11月28日,北京一家媒体刊载了题为《百余高考生身陷“华侨生”骗局》的报道,文中提到所谓“清华华侨生补习班”令众多考生上当受骗一事。就此,《新清华》记者专门采访了清华大学新闻中心负责人。

  新闻中心负责人表示:学校有关方面注意到了这篇报道,并立刻进行了认真的调查核实。经查,清华大学美术学院、清华大学继续教育学院以及校内的其他单位,从来没有举办过所谓“清华华侨生补习班”,也没有举办过和华侨生有关的任何高考辅导、补习等活动。学校同时注意到该报道指出,公安部门目前已经对此展开调查。学校坚决支持公安部门和司法机关依法严厉打击各种违法欺诈行为,维护社会正义,保障公民的合法权益。

  新闻中心负责人还表示:每年高考期间,常有一些不法分子盗用清华大学或清华大学下属单位的名义,打着所谓“中介”、“代招”、“保送”、“高考辅导”等旗号,在社会上招摇撞骗,聚敛钱财、坑害群众。学校郑重提醒广大考生和家长,对这类欺诈行为要提高警惕、谨防上当,同时积极向公安部门举报,令不法分子没有可趁之机。

  新闻中心负责人最后表示:清华大学的发展得到了党和政府以及全国人民的大力支持,学校的各项活动,包括招生工作在内,都是在国家法规和政策的范围内开展。学校将一如既往地和全国人民一起,为构建社会主义和谐社会而不懈努力。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议