•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

新西兰高校与清华加强合作共同支持青海大学建设

 

     【新闻中心讯 记者 李含】11月22日,新西兰教育部秘书长Karen Sewell女士到清华访问,清华大学副校长谢维和在工字厅会见了Sewell女士。同时来访的还有新西兰驻华教育参赞Guergana Guermanoff女士和新西兰教育部国际司中国事务官员Cecily Lin女士。清华大学对口支援西部地区高校工作领导小组副组长白永毅、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

      双方在会谈中重点商谈了新西兰高校、清华大学、青海大学多方合作,促进青海大学发展的事宜。Sewell女士介绍了新西兰目前的教育发展情况。在听取了白永毅关于清华支援青海大学的情况介绍后,Sewell女士表示,希望能进一步加强与清华大学的合作,共同促进青海大学的发展。

      清华大学与新西兰奥克兰大学(University of Auckland)保持着良好的合作交流关系,双方部分院系在如材料、生物等领域建立起了联系和合作关系。近期两校与青海大学建立了三方合作关系,共同支援青海大学建设。2006年10月底,奥克兰大学副校长Christopher Tremewan教授和清华大学副校长岑章志一同访问青海大学,与青海大学校长陈强探讨了在师资培训、学生培养方面的合作问题,并达成共识。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议