•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

经管学院院长钱颖一被提名亚太管理学院联合会主席

【新闻中心讯】在11月16日举行的亚太管理学院联合会(Association of Asia-Pacific Business Schools, AAPBS)第二届年会的理事会上,清华大学经管学院院长钱颖一教授被提名为联合会2007年候任主席和2008年主席,并在17日下午经全体会议一致通过。

  亚太管理学院联合会第二届年会11月16~18日在印度艾哈迈德巴德管理学院(Indian Institute of Management, Ahmedabad)举行。本次会议共有来自亚太地区的46所管理学院和商学院参加,其中来自中国的管理学院有7所。清华经管学院院长钱颖一和党委书记杨斌出席了此次年会。

  本次年会主要围绕“亚洲MBA教育:最好的实践”、“亚洲案例研究”、“国际伙伴合作”等问题进行了研讨。钱颖一院长代表清华经管学院在17日下午的会议中就国际合作进行了发言,受到与会代表的一致好评。

  亚太管理学院联合会是由11所亚太地区的管理学院发起成立的区域性、非盈利的管理学院组织,旨在促进和加强本地区管理学院之间的交流与合作,提升本地区管理学院的水平,为本地区经济繁荣培养优秀的管理人才。目前联合会有会员院校81所,包括理事会院校17所,清华经管学院是联合会理事学院。

  2005年9月在清华经管学院举行了联合会第一届年会。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议