•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

两百专场招聘“抢订”清华园

重点单位来校举办首场招聘会已成传统

中国教育报 2006年11月22日第3版 

  (记者 杨晨光 徐维彬) 清华大学2007届毕业生首场招聘会近日举行,来自南方电网公司下属的20余家用人单位和清华毕业生进行了面对面交流。

  据介绍,目前在清华大学就业指导中心预定的校园专场招聘活动已近两百场,比去年同期增长10%。

  近年来,清华大学邀请关系国计民生的重点单位来校举办首场招聘会已成为传统,中国航天科技集团、中国航空第一集团、中国船舶重工集团等都先后来清华举办首场招聘会。

  据了解,清华大学在鼓励学生择业多样化的同时,更加突出就业的重点引导。学校划定了引导毕业生就业的重要行业和领域,主要包括国有大型骨干企业、重点高等院校、省部级以上科研院所等;引导的重要地区包括西部、东北等国家重点发展建设地区。近年来,清华毕业生到国家重要行业和领域就业比例每年以3到5个百分点逐步提高,2006年已经达到46.3%。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议