•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“第9届液体和气体中的分离现象国际会议”在清华召开

 【新闻中心讯】9月18日,由清华大学工物系和天津理化工程研究院共同组织的“第9届液体和气体中的分离现象国际会议”(SPLG2006)在清华大学召开。清华工物系应纯同教授和曾实教授作为该会议国际组委会成员,担任本届会议主席并组织会议。来自中国、美国、俄罗斯、巴西、法国、日本、印度、德国、澳大利亚等国家的50余名科学家和官员参加了会议。

  与会者就“液体和气体中的分离现象和过程”议题进行了深入研讨,大家还交流了研究的最新成果和思想。

  由于全球公共安全问题日益突出,因此本次会议除对液体和气体中的输运现象进行传统的研讨外,还首次将不扩散问题和敏感技术的安全问题纳入研讨议题。(工物系供稿 郭海军摄影 顾淑霞编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议