•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 吴洪开教授获“李氏基金会杰出成就奖”

    【新闻中心讯】在日前公布的2006~2007年度“李氏基金会杰出成就奖”中,清华大学化学系吴洪开教授榜上有名。

    美国李氏基金会创办于1956年,其宗旨是为“帮助发展中国家培养人才”。中美建交后,该基金会已为近百位中国留学生提供了攻读博士学位的奖学金,并规定获奖者学成后必须回国服务。1993年,该基金会设立了“李氏基金会杰出成就奖”,以帮助海外优秀留学人员获得博士学位后回国从事相关研究和教学,更好地发挥他们的作用。10多年来,已有十几位留学生获得了此项奖金。“李氏基金会杰出成就奖”要求入选者在海外获得博士学位,并在专业上取得卓越成就,其研究成果为同行所肯定。基金会每年从候选人中选出2名获奖者,每人奖金为4万美元。

    吴洪开教授生于1978年。1995年本科毕业于中国科学技术大学应用化学系。1997年在中国科学技术大学获得硕士学位后进入美国哈佛大学化学并于2002年取得博士学位。而后在美国斯坦福大学进行博士后研究。2005年入选清华大学“百人计划”,受聘为清华大学化学系教授至今。目前研究方向为微流体芯片和微胶粒的制备及应用。(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议