•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“图灵奖”获得者Richard Karp教授做客清华杨振宁讲坛

 
  【新闻中心讯】 9月11日,杨振宁讲坛学者、美国UC Berkeley大学教授Richard Karp来清华大学高等研究中心进行访问。Karp教授于1980年当选美国国家科学院院士,1985年当选美国文理科学院院士,并在1985年获得了美国计算机学会设立的“图灵奖”。Karp教授在理学院报告厅作了题为“Theory of Computation as a Lens on the Sciences: the Example of Computational Molecular Biology”的报告,吸引了众多师生参加。会后,Karp教授解答了现场师生的提问,并与听众进行了充分的交流。

  杨振宁讲坛设立于2001年,到目前为止已有9位诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者等学术大师来清华做有关领域前沿成就的学术报告,已成为高等研究中心有影响的系列学术活动。(高研中心供稿 编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议