•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校2006级新生资助方案评议会举行

【新闻中心讯 通讯员 张春生】9月9日至11日,我校2006级新生资助方案评议会在就业中心会议室举行。各院系主管学生工作党委副书记、学生组长、学生工作助理、级主任、辅导员等参加了会议。党委副书记陈旭出席会议。

  今年,我校面向2006级本科生出台了新的家庭经济困难本科学生资助体系,新的资助体系“以助学为目标,以需要为原则”,大幅度提高了对于家庭经济困难的本科生的资助力度。

  为了圆满完成今年的资助工作,各院系均制定了细致的工作计划,建立了家庭经济困难学生认定小组,通过对全体困难学生逐个的耐心谈话,基本掌握了学生的家庭经济状况。

  在本次评议会上,各院系分组汇报了经过认真讨论后提出的初步资助方案,评议会的评委们有针对性地提出了修改意见,努力使各院系的资助力度接近于相对平衡。

  按计划,我校将在此次会议讨论的基础上,结合“校友励学金”的筹措情况,于10月中下旬,确定最终的资助方案和资助名单。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议