•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

教育部卫生部签订协议 清华与协和共建医学院

人民日报 2006-09-06 袁新文

  教育部、卫生部共建北京协和医学院(清华大学医学部)大会暨揭牌仪式今天在人民大会堂举行。实施共建后,原中国协和医科大学和原清华大学医学院逐步整合成为一个一流的医学院,清华大学不再另办医学院。

  根据协议,中国协和医科大学更名为“北京协和医学院(清华大学医学部)”,接受教育部、卫生部双重领导,北京协和医学院(清华大学医学部)和清华大学共同制订临床医学专业的学生和研究生招生培养计划,临床医学专业的学生和研究生具有“北京协和医学院(清华大学医学部)”和“清华大学”两校学籍。学籍管理和日常管理根据教学需要分阶段在不同校区执行。临床医学专业的学生和研究生毕业证书和学位证书盖“清华大学”和“北京协和医学院”两个公章。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议