•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校2006年高考录取形势喜人

     【新闻中心讯】 我校2006年高考录取工作已经顺利结束,记者从招生办公室了解到,今年我校的高考录取形势喜人,生源质量继续保持原有优势,“学在清华”依旧是广大考生和家长的共识。

理科生源继续保持明显优势


     30位理科第一名钟情清华。在全国31个省(市、区)中,共有22个省(市、区)的30名理科第一名被我校录取。
    

    七成以上的高分段考生仍然集中我校。从总体来看,高分段考生仍然集中报考清华。除西藏以外的全国30个省(市、区),有227位理科考分前10名考生被我校录取,占理科前10名考生总量的70%以上。其中,河北、天津的理科前10名全部被我校录取;内蒙古、黑龙江、江苏、河南、广西、云南、贵州等理 科前10名中有90%的考生,山东理科前99名中有76人被我校录取。   

    录取分数线高居高校榜首:除西藏以外的全国30个省(市、区)中,清华在27个省(市、区)的理科录取分数线居于全国高校的榜首。

文科生源质量继续提高


    高分段考生增加。今年湖南文科实考分第一名被我校录取,河北文科第2名被我校录取。在清华招收文科考生的16个省(市、区)的考分前10名中,湖南、陕西各有3人,安徽、山东、山西各有2人被我校录取。


    录取分数线走高。我校在山西、上海、江苏、江西4个省(市)的文科录取分数线居全国高校首位。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-07-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议