•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

李文达先生受聘清华大学顾问教授

    【新闻中心讯 记者 李含 通讯员 游睿山 摄影 郭海军】7月7日下午,李文达先生受聘清华大学顾问教授仪式在清华大学主楼后厅举行。校长顾秉林院士为李文达先生颁发了聘书。

    李文达先生对清华大学授予的顾问教授称号表示感谢。他说,获得清华大学顾问教授称号不仅是对他个人的鼓励,而且是对李锦记“思利及人”,回报社会,支持社会的进步与繁荣的企业理念的肯定。

    顾秉林校长代表清华大学对李文达先生一贯支持祖国教育事业、热忱关爱和帮助清华发展的义举表示感谢。

     李文达先生是香港著名的企业家,在持续发展企业,成功打造出李锦记这一世界知名的民族品牌的同时,还心系祖国,以“饮水思源”、“思利及人”的经营理念,时刻不忘回报大众,造福社会。他多次为教育、救灾等公益事业慷慨解囊。为发展祖国的基础教育事业,李先生及其家族先后出资数千万兴建中小学。1998年中国遭受洪灾时,李锦记向抗洪前线捐赠了价值三千万元的物资。2002年,当他得知清华大学筹措经费发展医学学科之时,慷慨捐赠1000万元人民币用于清华医学图书馆的建设,并在该图书馆落成投入使用之际再次承诺捐赠100万元人民币用于购买医学图书及期刊。

    李文达先生的夫人,中国高等教育学会会长、原教育部副部长周远清,清华大学教育基金会理事长贺美英教授,清华大学副校长陈吉宁及李锦记集团和有关方面的领导和嘉宾共400多人参加了仪式。副校长张凤昌主持了仪式。(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-07-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议