•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

深圳研究生院召开纪念建党85周年座谈会
  

  【新闻中心讯】6月30日上午,深圳研究生院直属党总支召开了纪念中国共产党建党85周年座谈会。党总支副书记杨瑞东主持会议,党总支组织委员路新瀛、宣传委员李晓燕以及教工和学生党支部党员、入党积极分子代表共三十余人参加座谈会。大家畅所欲言,回顾中国共产党走过的85年光辉历程,畅谈学习社会主义荣辱观的心得体会,抒发观看电影《生死牛玉儒》的感想。

  与会党员和积极分子谈到,社会主义荣辱观是公民最基本的社会主义道德准则,对于共产党员应该有更高的标准和要求,应该时时处处发挥先锋模范作用,在人民群众中树立道德的标杆和精神的丰碑。共产党员应吃苦在前,享乐在后,个人利益服从国家利益和集体利益;应树立坚定的共产主义的理想信念,承担更多的责任和义务;应团结和凝聚广大人民群众不断奋进,立党为公、执政为民。

  大家还谈到,高校担负着实施科教兴国和人才强国战略、建设创新型国家、凝聚知识分子、培养社会主义事业合格建设者和接班人的光荣职责,深圳研究生院基层党组织要发挥组织与凝聚作用,推动教学科研等各项事业科学、可持续发展。

  6月29日,深圳研究生院还组织党员观看了电影《生死牛玉儒》。

(深圳研究生院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-07-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议