•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校召开离退休老党员“建党85周年及

清华第一个党支部建立80周年”座谈会

【新闻中心讯】6月27日,清华大学“庆祝中国共产党建党85周年暨我校第一个党支部建立80周年座谈会”在老年活动中心召开。18位离退休老党员出席了座谈会。他们中有的参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,有的是在敌战区和白区,以地下党员身份组织群众与敌人开展斗争的老干部、地下党党员。 校党委书记陈希、党委常务副书记庄丽君参加了座谈会。  

  座谈会上,老同志们共同回顾了中国共产党从小到大,从弱到强的历史和走过的艰辛道路,歌颂中国共产党85年来取得的伟大成就,歌颂今天的幸福生活。大家共同的感触是:今天祖国的强大是全国各族人民在中国共产党的正确领导下,通过艰苦奋斗取得的。作为老党员,虽然工作退休了,但思想不能退色,还要坚持理论政策学习,坚定不移地跟党走,紧跟时代的前进步伐,为共产主义事业奋斗。  

  陈希在发言中充分肯定了老党员同志在建立新中国,在国家和学校的建设和发展中做出的贡献。他希望老同志发挥政治优势,经验优势和知识优势,发扬党的优良传统,做好关心下一代工作,为构建和谐社会、培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人再立新功。他代表学校党委表示,要一如既往地尊重老同志,关心照顾好老同志,并祝大家身心健康,合家欢乐。他还向老同志介绍了学校的发展状况和人才培养情况。(离退休处供稿 编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-06-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议