•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学对口支援青大迎来第二个五年

新华网 2006-05-31 袁震

    新华网青海频道西宁05月31日电 5月30日,“十一五”期间清华大学对口支援青海大学协议书签字仪式在青海大学举行。

    在当日的签字仪式上,清华大学和青海大学的6个院系分别在协议书上签字,这表明清华大学对口支援青海大学已经从校与校之间的合作落实到院系之间的合作。青海大学在清华大学名师的言传身教和实力院系的带动下,教学水平、科研能力必将有更大的提高。

    据悉,为支持西部地区高等教育发展,教育部2001年开始实施“对口支援西部地区高等学校计划”,指定清华大学对口支援青海大学。5年来,在清华大学的帮助下,青海大学实现了跨越式发展,青海大学学科设置和发展目标更加科学。尤其是建成了与地方经济联系密切的高水平水利学等实验室,使得青海大学逐渐形成了具有地方特色的办学方向,能够为地方培养适用人才,对青海未来的经济和社会发展必将产生深远的影响。 (作者 袁震)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-06-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议