•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

大学生原创音乐剧《花开的声音》在清华首演


  【新闻中心讯】5月26日晚,大学生原创音乐剧《花开的声音》在清华大礼堂首演。


  《花开的声音》是2006年清华大学校研究生会毕业月主题板块的系列活动之一。作为一出校园舞台音乐剧,《花开的声音》是由同学们自己创作、讲述自己故事的音乐剧。剧本及原创音乐由清华、同济和北外的多位同学倾力创作;整场演出由清华北大数位知名校园实力唱将联袂打造。清华校友李健、宫调R&B歌手后弦和民谣诗人钟立风也加盟该剧,担任嘉宾演员。


  音乐剧在5月26日和27日共进行了两场演出,每场都座无虚席。演员们精彩的演出不时博得全场的笑声和掌声,在演员谢幕时掌声更是经久不衰。有的同学说:“想不到我们身边的同学能排出这么优秀的剧,能做出这么好听的音乐!”


  演出由校研究生会,北京乐尔文化传播有限公司联合主办,核研院承办。本次活动是《花开的声音》剧目的首映式,随后该剧目还将在北京及全国多所高校进行巡演。(校研究生会 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议