•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华硕士生论文入选SVC资助的学生论文

  【新闻中心讯】日前,我校电子工程系2003级硕士研究生杨勇的论文“矩形靶磁控溅射中的拐角效应:蒙特卡罗模拟及实验研究”(Cross corner effect in rectangular magnetron sputtering:Monte Carlo simulation and experimental verification)被选为国际真空镀膜学会(Society of Vacuum Coater, SVC)资助的学生论文。
  该论文对大面积工业镀膜有重要的实用价值,已于4月26日在美国华盛顿举行的第49届学会年会上口头发表,获得了很好的评价,此次年会国际上共有三位优秀学生获奖。
  国际真空镀膜学会成立于1958年,致力于真空镀膜的技术发展和学术交流,是该领域内国际上最重要的学术组织。(电子系 供稿)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议