•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第九届清华大学“良师益友”评选活动启动

【新闻中心讯 通讯员 吴姗姗】日前,一年一度的清华大学“良师益友”评选活动再次拉开了帷幕。本次评选活动是全校范围内的第九次评选,也将是第十三届清华大学研究生学术节的重要组成部分。
  此次评选活动将从2006年4月持续到6月,届时将由广大研究生同学提名并投票选出100位左右研究生心目中辛勤育人、为人师表、受人尊重和值得信赖的优秀导师。另外,本次评选还将由全校研究生同学投票选出10位左右孜孜以求、诲人不倦、受人尊重和值得信赖的研究生课优秀教师。目前,此次评选活动的宣传工作已经在全校范围内全面展开,各院(系、所)“良师益友(优秀导师)”网上自由提名工作正在紧锣密鼓的进行。后续的投票、票数统计等工作也将按计划逐步开展,最终评选结果将于5月26日公布。
  自1998年起,清华大学研究生会在研究生院和党委研究生工作部的指导下,全校范围内每年举行一届“良师益友”评选。截至2005年,已经成功举办了八届,共有791人次老师获得“良师益友”称号,在校园中形成良好的师生互动氛围,塑造了研究生心目中理想的导师形象,在全校研究生和教师中产生了广泛而深远的影响。评选活动对于加强师生交流,增进师生感情,推动教师队伍的发展,促进研究生教育质量的提高,为我校建设世界一流大学的宏伟目标做出了积极的贡献。 (编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议