•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举办2008北京奥运志愿者口号征集月  

  【新闻中心讯 研通社通讯员 乔惠婷 张标】“2008北京奥运会志愿者口号面向全球征集评选活动”日前正式启动。为了积极响应北京奥组委的号召,并借此机会在校内更加广泛和深入地宣传志愿者精神,紫荆志愿者研究生服务团主办了“清华大学2008北京奥运志愿者口号征集月”活动。
  本次活动面向全体清华在校学生,活动时间为4月10日~5月15日。征集的口号要能概括2008年北京奥运会志愿者“服务至上,工作至上”的理念,突出北京奥运会鲜明的时代特征和中国文化的特点;也能集中体现“志愿者的微笑就是北京最好的名片”的要求,面向世界,不同国家和地区,不同背景的人都能理解接受;还必须简洁明快,便于记忆,琅琅上口,富有感染力和号召力。
  清华学生可以通过校内的博学网、学生清华网、BBS水木清华站GraVolunteers版以及发送电子邮件至yjszyz@tsinghua.edu.cn(紫荆志愿者研究生服务团公共信箱)等方式参与这次活动。4月22日~4月24日为初评时间;4月24日~5月8日,将在博学网、学生清华网上公布初评口号,并接受网上投票;5月8日~5月12日,以网上投票的结果为主要依据并进行专家评审,评出优秀口号一、二、三等奖及幸运奖。此次征集到的优秀口号将被推荐给2008年北京奥运会组委会( 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议