•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华研究生会精心打造国际文化沙龙
 

  【新闻中心讯】3月30日晚,理学院报告厅,国际文化沙龙的第一场活动——“英伦风情”带给清华学子一道介绍英国地域文化和风土人情的文化大餐。
  活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。本次活动由清华大学研究生会与新闻与传播学院研究生会主办,英国驻华大使馆协办。由此,由清华大学研究生会精心打造的国际文化沙龙系列活动拉开了帷幕。
  此次沙龙有两位主讲嘉宾——来自英国大使馆的Andrew Newton先生和Don Waston先生。Waston先生的演讲围绕着英格兰、苏格兰、威尔士、北爱等地的文化差异,特色文化等,如各地的口音差异、男人穿裙现象,英格兰人对茶的偏爱等英国地域文化方面的问题展开。幽默风趣的Newton先生妙语连珠,台下同学也听得饶有兴致,不断提出了各种各样的问题。Waston先生还用格拉斯哥英语给大家朗诵了一首诗歌,那些不同与标准英语的发音和词汇让同学们觉得颇为新鲜。8名同学勇气可嘉,他们走上了前台,模仿Waston先生的格拉斯哥口音,朗诵这首诗,这个的互动环节挑起了同学们参与的乐趣,沙龙现场气氛更加热烈起来。
  Waston先生还即兴为大家表演了一段苏格兰风笛的演奏。Newton则给大家介绍了英国流行的十大体育运动。最后给大家讲述了英国各地区的饮食习惯,饮食文化,如伦敦的下午茶等。最后,Newton先生还现场表演了英式早点的做法。他用烤肉、香肠、番茄以及鸡蛋烹制的早点香味扑鼻,幸运的同学还得以当场品尝这份英国美食。
“国际文化沙龙”是校研究生会为响应学校“促进学生积极参与国际学术与文化交流”的号召,培养我校研究生同学的国际化视野而主办的系列主题活动,该沙龙邀请国际学术界和文化界的知名人士,在清华大学这个中西文化汇聚的大讲堂上,从各地域和各民族的特色文化,东西方文化比较等方面入手,使清华学子,特别是研究生同学拓宽视野,启迪智慧。 (校研究生会 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议