•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院服装专业学生毕业汇报演出精彩纷呈
  

  【新闻中心讯】清华大学美术学院染织服装艺术设计系服装专业2002级本科毕业生汇报演出于3月31日在清华美术学院A区多功能厅举行,由中国第一名模姜培琳领衔主演。


  此次汇演的作品分为成衣设计和概念时装设计两部分。成衣设计部分是学生在企业实习的设计作品,由学生根据品牌的目标消费群、品牌形象、产品结构、季节、服装细别,依据企业总的产品企划和服装流行趋势进行设计创作。


  概念时装设计是美院学生参加国内外重要设计大赛的获奖作品,是学生们对未来人们生活方式的思考和判断的结果,具有一定的实验性。包括:“兰蔻色彩时尚创意大赛”最佳色彩和质料大奖、最佳创意大奖作品;“巴黎国际青年时装大赛”国家奖作品;“首届中国国际青年裘皮服装设计大赛”金奖作品;“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛银奖作品;第二届“茗牌”中国国际女装设计大赛银奖、铜奖和优秀奖作品;“东华杯”立裁大赛银奖作品;“中华杯”国际服装设计大赛铜奖作品;“杉杉杯”11届中国时装设计新人奖优秀奖作品;“三利杯”针织服装大赛优秀奖作品等。


  透过这些色彩丰富、形式多样的创作品,观众们感受到的是美院学生扎实的艺术功底,独到的审美眼光和丰富的创造力。(美术学院 供稿  郭海军 摄影 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议