•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

J.D. Jackson教授受聘清华大学客座教授

  【新闻中心讯】3月31日,英国曼彻斯特大学荣誉教授J.D. Jackson先生受聘为清华客座教授。聘任仪式在热能工程系馆二楼报告厅举行。热能系系主任姚强教授代表学校致词,并为Jackson教授颁发了聘书,双方互赠了礼品。
  Jackson教授长年致力于混合对流换热与湍流流动、超临界流体 流动和换热、沸腾换热、凝结换热等方面研究,是享誉国际的传热学及热工水力学专家,曾于2003年受聘为我校客座教授。三年来,Jackson教授一直积极推进曼彻斯特大学与我校的科研合作,多次来我校访问交流,并为我校研究生和本科生讲课。今年我校再次聘请Jackson教授为客座教授,希望继续开展相关领域的合作研究和人才培养。Jackson教授在聘任仪式上表示,今后他将继续努力,为我校在热科学领域的发展做出更大贡献。
   聘任仪式结束后,Jackson教授为在场40余位师生作了一场题为“Studies of Buoyancy-Induced Turbulent Flow and Heat Transfer in Vertical Passages”的精彩报告。(热能系供稿 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议