•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院获奥林匹克公园环设概念设计暨城雕设计一等奖

景观中国 2006-03-30

    【景观中国3月30日讯】 日前,经由北京市政规划、建筑、景观、工业设计、雕塑艺术等方面专家对众多方案的评审和筛选,清华大学美术学院选送的方案荣获“中国北京奥林匹克公园环境设施概念设计方案暨城市雕塑设计”整体方案设计一等奖和整体单项提名奖。

    为迎接2008年北京奥运会,北京市规划委员会、北京市市政管理委员会、北京市园林局、第29届奥林匹克运动会组织委员会文化活动部特联合举办了“中国北京奥林匹克公园环境设施概念设计方案暨城市雕塑设计”的方案征集活动。

    清华大学美术学院以工业设计系及环境艺术系部分教师、研究生、本科生及留学生等组成了一支强有力的设计队伍,师生们在紧张的学习工作之余,全身心投入到此项工作中,在全面调研的基础上完成了系统的方案设计和完整的理念阐述、方案表达并向北京市规划委提交了11套完整的设计方案。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议