•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美卡特彼勒公司董事长兼首席执行官欧文斯在清华演讲

  【新闻中心讯 记者 李 含 摄影 郭海军】3月28日,全美财富500强、美国卡特彼勒有限公司董事长兼首席执行官欧文斯先生访问清华,并对清华校师生就贸易开放问题作了精彩的演讲。

  这是欧文斯先生第二次到我校访问。副校长谢维和会见了欧文斯先生,代表学校对欧文斯先生的来访表示欢迎,并介绍了我校在教学等方面的近期发展情况。双方就教育问题进行了交流。

  随后,欧文斯先生来到主楼后厅,就开放贸易问题作了精彩的演讲,并回答了同学们的提问。

  在演讲中,欧文斯先生简要介绍了卡特彼勒公司在中国发展的历史和现状。他说,30多年来,卡特彼勒一直致力于与中国保持良好牢固的商业关系,公司非常支持美国与中国保持自由、开放的贸易和投资关系。欧文斯先生表示,应当保持良好的、具有建设性的中美关系,并且相互尊重。他说,贸易自由化是多赢的,卡特彼勒深信自由和公正的贸易将带来益处,公司将支持中国,继续努力争取有益中美两国、乃至整个世界的积极的、建设性的政策。

  欧文斯先生还参观了汽车系汽车研究所,并访问了经济管理学院。

  美国卡特彼勒有限公司(Caterpillar Inc.)成立于1925年,是世界上最大的建筑机械,矿用装备,柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机的生产厂商,也是建筑,运输,采矿,林业,能源,物流,电子,融资以及发电等方面的技术先导。2005年,卡特彼勒在全美财富500强中排名第57。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议