•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华与香港创新科技署签署合作框架协议

  【新闻中心讯】近日,香港创新科技署署长王锡基一行访问清华,我校副校长康克军在信息科学技术大楼会见了来宾,康克军向来访客人介绍了我校的基本情况。双方就进一步开展科研机构的合作交换了意见,并签署了清华大学-香港创新科技术署合作框架协议。

  香港创新科技署正筹备成立5所研发中心,推动包括资讯及通讯技术、纳米科技及先进材料、物流及供应链管理应用技术、汽车零部件等重点科技领域的发展。根据协议,并本着促进內地与香港科技合作、互惠互利的原则,香港研发中心与清华大学将通过定期沟通、交流互访、合办专家研讨会等,筛选合作項目,以开展科研项目合作和进行人才交流。

  科研院和信息学院的负责同志陪同会见。会后,来访客人参观了信息学院有关实验室。(信息学院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议