•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生胡凯入选2005年度CCTV十大体坛风云人物

 【新闻中心讯 记者 华木南】3月25日,2005“CCTV体坛风云人物”颁奖晚会在中央电视台举行,此次评选共评出10名获奖者以及残疾人体育精神奖、未名体育人士奖、最佳运动员奖、最佳团队奖、最佳教练员奖以及终身成就奖。就读于清华经济管理学院的在校学生胡凯与刘翔、张怡宁、程菲、张丹/张昊、丁俊晖、李永波、萧威利、王义夫、仁那成一起入选2005年度CCTV体坛十大风云人物。

    胡凯于2001年9月考入清华大学,从大二起开始和专业运动员一起参加比赛,多次在国内各个级别的田径比赛中获得冠军,并达到国际级健将标准。先后获得2004年全国田径总决赛百米冠军、2005年泰国亚洲田径公开赛百米冠军、2005年土耳其第23届世界大学生运动会百米冠军、2005年第11届东亚运动会男子百米冠军等。

    清华校友、中国射击队总教练王义夫同时入选2005年度CCTV十大体坛风云人物并获得最佳教练员奖。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议