•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

日本三菱重工总裁佃和夫一行访问清华

【新闻中心讯 通讯员 杨芳 摄影 郭海军】3月23日,日本三菱重工总裁佃和夫先生一行访问我校,校务委员会主任陈希教授在工字厅会见了来宾一行,宾主双方进行了热烈友好的会谈。康克军副校长和三菱重工副总裁青木素直先生分别代表双方签署了“清华-三菱重工联合研发中心”第二期合作协议。科研院、热能系等相关单位负责人参加了会见。

 双方交换礼物

 “清华-三菱重工联合研发中心”自2003年7月成立以来,进行了43项与燃气轮机相关课题的合作研究,分布在我校热能、力学、机械、材料、电机、工业工程、建筑、精仪等8个院系,完成了预定目标,取得了很好的合作效果。基于第一期的成功合作,双方决定继续开展第二期的合作研究。

  签署协议

  随后,佃和夫先生在主楼接待厅为我校师生做了题为《Overview and Future Directions of Mitsubishi Heavy Industries.Ltd》的主题演讲。佃和夫先生一行还参观了清华-BP清洁能源研究与教育中心、建筑学院节能示范楼、材料系实验室,以及清华科技园、同方威视公司等。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议