•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校11位教师获第十届霍英东教育基金会资助

 霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师优选资助课题、青年教师基金、青年教师奖日前评审结束,我校今年共有数学系丰德军等11位青年教师分别获此三项殊荣。

  霍英东教育基金会设立高等院校青年教师基金,资助优秀青年教师从事研究工作,每项提供5000-20000美元的资助;设立青年教师奖,对在教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师个人进行奖励,每项奖金1000-5000美元。为鼓励高等院校青年教师结合国民经济与社会发展的需要进行科学研究,从2003年开始,基金会还设立“优选资助课题”,由符合申报条件的青年教师“公开申报”,每项课题资助2万美元左右。目前,我校共有60位教师获得霍英东教育基金会的资助。(科研院 供稿 文清 编辑 )

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议