•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华举办首届英语辩论赛

 【新闻中心讯 通讯员 徐达】3月16日晚7点半,“清华大学首届英语辩论赛暨第十届‘外研社杯’全国英语辩论赛选拔赛”在蒙民伟楼多功能厅举行。

  经过首轮初赛,来自电子系的段楠、人文学院的华玫和经管学院的康憬昊 、郭琰等四位同学在22名初赛选手中脱颖而出,进入此次决赛。决赛采用议会制辩论模式,辩题为:“This house believes that news should not be regulated.”在比赛过程中,正反两方选手准备得都很充分,旁征博引,以流利的英语进行了一番激烈唇枪舌战,最后正方段楠和华枚胜出,获得了此次决赛的冠军。

  决赛结束后,“外研社杯”全国英语辩论赛的主办单位,外语教学与研究出版社高级顾问、编辑委员会主任凌原教授上台对决赛选手的表现进行了点评,他高度评价了清华大学学生的英语水平,并提到了清华同学在去年“外研社杯”全国英语辩论赛取得的良好成绩,希望今年能够再接再厉,再创佳绩。人文学院副院长、外语系系主任罗立胜教授也对本次英语辩论赛进行了总结,并希望今后能有更多的同学踊跃参与。(编辑 小雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议