•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

美国宾夕法尼亚大学校长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李 含 摄影 郭海军】3月14日,美国宾夕法尼亚大学校长Amy Gutmann教授访问清华。两校建筑学院还签署了合作协议。

  清华大学副校长谢维和会见了Gutmann教授并与她进行了友好的交谈,双方表示,希望进一步加强两校的交流与合作。清华建筑学院、建筑环境与设备工程研究所、经济管理学院、人文学院以及国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

  会谈结束后,清华建筑学院院长朱文一教授和宾夕法尼亚大学建筑学院院长Gary Hack教授代表双方签署了关于建立建筑模拟与节能研究中心的合作协议。

  宾夕法尼亚大学创立于1749年,位于费城市中心,是东北常春藤盟校(Ivy League)之一。该校讲求实际的学术作风引领美国学术界将近两百年。从1923年至今,已经有15位由宾夕法尼亚大学出身的学者获得诺贝尔奖,该校的很多研究学科在全美排名中位于前列。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议