•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

WTO/GATT之父John H. Jackson教授访问清华法学院

 【新闻中心讯】3月9日,美国Georgetown大学John H. Jackson教授携夫人来访清华大学法学院,法学院院长王晨光和外籍专家何美欢教授与Jackson教授夫妇亲切会谈。

  当天下午,Jackson教授应邀做了题为“International Economic Law & the Changing Fundamentals of International Law-国际经济法和变化中的国际法基本原则”的精彩演讲。法学院国际法方向的师生以及外院系的研究生慕名前来,演讲会场座无虚席。Jackson教授前瞻的学术观点、强有力的论证博得了师生的热烈掌声。演讲结束后,同学们踊跃提问,Jackson教授精彩做答。

  Jackson教授在国际贸易法和国际经济法领域成就卓著,因其对国际贸易法、国际经济法的贡献曾多次获得终身成就奖。他在学术界和WTO等国际性组织至今担任要职,被誉为“世界贸易组织WTO/关贸总协定GATT之父”。(法学院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议