•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

荷兰德尔福特工业大学Beenakke教授受聘清华客座教授

  【新闻中心讯 记者 李 含 摄影 郭海军】3月10日上午,聘请荷兰德尔福特工业大学微电子及计算机工程系系主任Beenakker教授为我校客座教授仪式在主楼327举行。副校长龚克为Beenakke教授颁发了荣誉聘任证书。

  聘任仪式后,Beenakker教授为微电子所师生作了题为《The Glabol Play of Microelectronics: A Frutful Playground forAcademic Institutions》的学术报告。

  Beenakker教授长期致力于微电子技术研究与管理,在半导体集成电路方面有很深的造诣,曾在1974年发明等离子源“Beenakker腔”,在1982年建立并领导菲力浦在Nijmegen的封装创新研究组,实现并引入多种封装技术进入IC芯片生产,在高速SiGe半导体器件、MEMS/MST太阳能电池、薄膜晶体等领域也取得很大成就。

  聘任仪式前,我校副校长龚克会见了荷兰德尔福特工业大学(TU Delft)大学校长Jacob Fokkema教授一行,介绍了我校在学科、科研等方面的基本情况。

  荷兰德尔福特工业大学Delft University of Technology (TU Delft) 是荷兰最大的理工技术学府,在欧洲排名前列。(编辑 小雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议