•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

范敬宜教授入选“十大教育英才”

近日,“2005中国十大系列英才”颁奖典礼在北京政协礼堂举行。我校新闻与传播学院院长范敬宜教授入选“十大教育英才”。

  此项评选活动由中华英才半月刊社发起,并联合全国政协教科文卫体委员会等共同主办,以“创新、卓越、楷模”为宗旨,以“立功、立德、立言,开拓、创新、卓越”为评选标准,分别评出十大创新英才、十大诚信英才、十大财智英才、十大工商英才、十大管理英才、十大建设英才、十大科技英才、十大教育英才、十大新锐英才、十大魅力英才等共百人。

  曾先后担任《经济日报》、《人民日报》总编辑的范敬宜教授,于2002年我校成立新闻与传播学院时以71岁的高龄欣然受聘担任院长,全力领导学院建设,并亲自为学生讲课。此次评选活动赞誉范敬宜教授“古稀之年投身教育,以‘面向主流,培养高手’为学院办学方向,开我国新闻传播教育之新风。”

       我校新闻与传播学院常务副院长李希光教授曾入选“2004中国十大教育英才”。

 (党办校办 供稿  文清 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议