•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

陈希一行到深圳研究生院调研

  【新闻中心讯】2月28日,校党委书记陈希、副校长胡和平以及两办、校研究生院、科研院负责同志一行到深圳研究生院进行调研。

  陈希一行参观了深圳研究生院光学检测与成像实验室、艺术设计研究中心、深圳市物流工程与仿真重点实验室、深圳市宽带网多媒体重点实验室等实验室,听取了各实验室科研教学情况和工作进展的汇报。

  随后,陈希等与深圳研究生院院务委员会全体成员进行了座谈,关志成院长汇报了深圳研究生院2005年的工作成果和今年的工作重点。

  陈希对深圳研究生院一年多的工作进展给予了积极肯定,他强调,深圳研究生院是清华大学唯一的异地办学机构,在异地办学的过程中会遇到许多新问题,学校对深圳研究生院的工作会继续给予大力支持。他希望深圳研究生院干部和教师继续探索,在学科交叉、科研服务社会、引导学生就业等方面积极开拓创新,特别要注意在提高研究生培养质量上下功夫,探索新的工作思路、工作方法。要注重应对市场经济条件下社会需求的多样性,积极引导毕业生到国家最需要的地方去,到关系国家经济建设和长远发展的岗位去就业。希望深圳研究生院的师生做出高水平的科研成果,为国家经济建设和社会进步做出应有的贡献。

  当晚,副校长胡和平、校研究生院常务副院长陈皓明、校科研院常务副院长王赞基还分别与深圳研究生院教师代表、学生代表座谈,深入交流了教学、科研以及管理工作情况。(深圳研究生院 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议