•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

《经历西藏》之十:西藏,我会回来看你的

●樊世民

  如今,我虽已离开西藏,但对西藏的感觉依然是那么的亲切。

  在西藏挂职工作的两年,是我深入了解西藏的两年,是我努力工作的两年,是我收获丰富的两年,是我感受许多的两年,是我体验许多的两年,是我成长成熟的两年。

  西藏,不枉此行。

  在此我要对帮助我去西藏挂职工作的清华老师表示感谢,感谢学校给我提供了一个这么好的接触西藏的机会。同时,我也要对西藏自治区领导、西藏建设厅的领导和同事们表示感谢,感谢他们在西藏期间给予我的关心、帮助和照顾。

  当然,要对爱人及家人对我的关心和支持表示感谢。在西藏的两年,是你们为我担心受怕的两年,时刻在担心着我的身体能不能承受住高原的考验,时刻在害怕我发生什么意外。爱人,离别和距离并没有拉远我俩的感情,反而使我俩的心靠得更近,2003年去西藏时还只是女朋友,回来时我们已经是夫妻了,感谢你为我付出了这么多。

  最后,也对想对正在考虑去西藏挂职或工作的同学们说:去吧!不要犹豫,西藏不会让你失望的。

  我想将来我一定还会再去西藏的。

  西藏,等着我,我会回来看你的。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议