•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华物理系代表团访问日本东北大学

 2月12~15日,应日本东北大学邀请,清华物理系代表团一行13人前往日本东北大学进行学术访问。代表团由物理系系主任朱邦芬院士率领,成员涵盖了凝聚态物理、高能物理、量子信息、天文物理、声学、原子分子和光学以及等离子物理等多个学科。

  此次访问是继日本东北大学理学院2005年11月成功访问物理系之后,两校之间在物理学领域展开的又一次学术交流活动。日本东北大学副校长和理学院院长接见了代表团,并且衷心祝愿两校的学术合作日益深入发展。朱邦芬院士向日本同行介绍了清华理学院及物理系的发展概况,代表团成员还就各自在清华的学科进展作了简短精彩的报告。

  访问期间,代表团还参观了东北大学金属材料研究所,了解了该校物理学科的最新研究成果和科研进展。双方还就科研领域的合作,交换生的共同培养等问题深入交换了意见。 (物理系 供稿 文清 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-02-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议