•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学高等教育学会年会举行

    【新闻中心讯】1月18日,清华大学高等教育学会年会暨2005优秀论文颁奖大会在主楼召开。学会理事长、校长顾秉林院士,副理事长、副校长谢维和教授,学校老领导、校教育研究会第二届、第三届理事长方惠坚教授、杨家庆教授等莅临大会,学校各部、处、学院、系所、等单位的负责人、学会理事及我校教育研究所师生代表约120余人参加了大会。

 大会由教育研究所常务副所长、学会学术委员会主任史静寰教授主持。谢维和副校长宣读了2005学会优秀论文获奖名单;学校领导向六项一等奖、17项二等奖获得者颁发了证书。获奖代表精仪系申永胜教授、财务处王守军分别做了大会发言,介绍了他们结合自身工作开展教育研究工作的经验与体会。

 顾秉林校长结合目前学校办学所面对的新问题,就高等教育学会如何更加积极有效开展研究工作发表了讲话。他指出:“一流的大学应该有一流的高等教育研究”,今后清华的教育研究工作,要进一步明确方向,在理论与实践研究的结合上形成突破;同时要整合力量,提升水平,形成清华高等教育研究的优势和特色。(教育研究所 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-01-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议